Общественный контроль. Защита прав потребителей в Ульяновске

“Потребитель всегда прав,

контроль и защита его прав - наша забота”. 

Ульяновское городское Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» защищает права потребителей БЕСПЛАТНО!

 

На собрании Правления УГОО ЗПП «Общественный контроль» было принято решение о том, что ВСЕ обращающиеся потребители – жители города Ульяновска за защитой своих прав в УГОО ЗПП «Общественный контроль» будут освобождены от оплаты расходов на составление претензий, исковых заявлений, ходатайств, в том числе по наложению ареста на имущество Ответчика, представительство в суде, предъявление исполнительного листа и взаимодействию с судебными приставами- исполнителями.

Кроме того, расходов на оформление доверенности гражданам также не требуется, так как «Общественный контроль» в интересах потребителя может выходить в суд и без нее. Оплаты государственной пошлины для подачи исков по защите прав потребителей в суд также нет. Все что необходимо потребителям - это обратиться в УГОО ЗПП «Общественный контроль» и предоставить документы, в обоснование нарушенных прав. Потребителю, в случае удовлетворения иска судом, останется лишь получить денежные средства, либо получить взамен иной товар.

МЫ готовы взять на себя организацию всего процесса защиты Ваших потребительских прав от «А» (Вашего звонка нам) до «Я» (выплаты Вам компенсации нарушителем).

Доверяя решение своей проблемы нам, Вы экономите свое время и избавляетесь:

  • от общения и нервотрепок с представителями тех организаций, которые нарушили Ваши права;
  • хождений по инстанциям;
  • поиска экспертов и оценщиков;
  • изготовление Претензий, исков, ходатайств;
  • участия в судебных процессах, предъявления запросов.
  • встреч с судебными исполнителями и т.д.

На оказание бесплатных юридических консультаций по защите прав потребителей, а также на изготовление претензий, исковых заявлений, представительство в суде, взаимодействие с судебными приставами – исполнителями УГОО ЗПП «Общественный контроль» заключено Соглашение с ООО «РК «АлмазГрупп», поскольку данная организация аккредитована Минюстом РФ в качестве независимого эксперта на проведение антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов, сотрудники данной организации имеют многолетний опыт работы, в том числе в качестве помощников судей, а также в связи с тем, что данная организация положительно зарекомендовала себя как компания, осуществляющая доступную и качественную юридическую помощь гражданам и юридическим лицам.

Бесплатная юридическая консультация по вопросам защиты прав потребителей осуществляется по предварительной записи в офисах компании ООО «РК «АлмазГрупп» с понедельника по субботу с 9-00 до 18-00 по адресам:

г. Ульяновск, ул. Димитрова, д.3, тел. 89510 97-97-97, 8 8422 97-77-97

 

Для сведения…

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» - некоммерческая организация, оказывающая всестороннюю БЕСПЛАТНУЮ помощь гражданам в деле защиты их прав, как потребителей. Наша цель - обеспечение прав потребителей на приобретение качественных товаров, работ и услуг.

Кому МЫ помогаем

Закон о защите прав потребителей определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Перечень услуг, регулируемых законодательством о защите прав потребителей

Ниже перечисленные услуги регулируются законодательством о защите прав потребителей. Это означает, что потребитель, которому оказываются эти услуги, пользуется правами, предусмотренными Законом «О защите прав потребителей», что обеспечивает ему большую защищенность.

Наряду с указанным законом, отношения в данной сфере регулируются также Правилами выполнения отдельных видов работ (услуг), установленными Правительством РФ.

К таким услугам относятся:

1. Бытовые

  • Техническое обслуживание и ремонт автомототранспорта.
  • Ремонт, окраска и пошив обуви.
  • Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, го­ловных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий.
  • Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектрон­ной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий.
  • Изготовление и ремонт мебели.
  • Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.
  • Ремонт и строительство жилья и других построек.
  • Услуги фотоателье, фото- и кино- лаборатории.
  • Услуги бань и душевых, парикмахерских, услуги предприя­тий по прокату, ритуальные, обрядовые услуги.

2. Жилищно-коммунальные

  • По ремонту и содержанию жилищного фонда, обеспечению работы инженерного оборудования, по теплоснабжению, водоснаб­жению, электроснабжению, канализации.
  • По вывозу твердых и жидких бытовых отходов.
  • Гостиничные услуги.

3. Транспортные

  • Перевозка граждан, их багажа и грузов железнодорожным, речным, морским, автомобильным, воздушным и городским транс­портом.

4. Почты и связи.

  • Прием, обработка, перевозка и доставка почтовых отправле­ний, перевод денежных средств, доставка периодической печати, доставка пенсий, пособий и других выплат целевого назначения.
  • Услуги телефонной, телеграфной, факсимильной связи, пе­редачи данных и других видов документальных сообщений, включая обмен информацией между ЭВМ, услуги телевизионного, звукового и иных видов радио- и проводного вещания.

5. Культурные

  • Услуги по кино- и видео обслуживанию.

6. Медицинские

  • Оказание услуг в стационарных лечебных учреждениях, поли­клиниках, медицинским персоналом на дому, услуги, оказываемые стоматологическими, косметологическими, санитарно- профилакти­ческими подразделениями.
  • Санаторно-оздоровительные услуги.

7. Ветеринарные

  • Оказание лечебно-профилактической помощи животным.
  • Оформление справок на продажу животных, продукции и сырья животного происхождения.
  • Консультации по вопросам приобретения, разведения, корм­ления, ухода, содержания и технологии выращивания животных.

8. Правовые

  • Услуги, оказываемые адвокатурой.

9. Торговли и общественного питания

  • Комиссионная торговля непродовольственными товарами.
  • Торговые услуги.
  • Услуги общественного питания.

10. Финансовые

  • Предоставление кредитов для личных (бытовых) нужд.
  • Открытие и ведение счетов клиентов-граждан, осуществление расчетов по их поручению.
  • Услуги по приему от граждан и хранению ценных бумаг и других ценностей.
  • Оказание консультационных услуг.

Данный перечень является открытым. Помимо приведенных к этой же категории будут относится все услуги, которые вытекают из договоров на оказание услуг для личных бытовых нужд.

В чем заключается защита прав потребителей.
Защита прав потребителей в последнее время все более востребована в связи с тем, что в погоне за быстрой наживой продавцы и производители нарушают права потребителей практически повсеместно. Общество защиты прав потребителей занимается рассмотрением жалоб граждан о нарушениях прав потребителей, консультированием по вопросам применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативно-правовых актов в сфере защиты потребителей.

В целях защиты прав потребителей общество может предъявлять претензии, жалобы и иски в суды или другие инстанции по собственной инициативе или по поручению одного потребителя (клиента), группы потребителей или в интересах неопределенного круга потребителей. В целях информирования и обучения граждан защите прав потребителей общество защиты прав потребителей публикует в СМИ комментарии и статьи, а также организует проведение различных семинаров и конференций на тему защиты прав потребителей.

Основным документом, охраняющим права потребителей, является Закон РФ «О защите прав потребителей». Из него потребитель узнает о том, в каких ситуациях можно отстаивать свои права потребителя.

Защита прав потребителей осуществляется на основе закона РФ «О защите прав потребителей» - действенного инструмента в споре с нарушителями прав потребителей. Для осуществления своей деятельности Общество защиты прав потребителей в соответствии с законодательством РФ имеет широкий спектр полномочий.

Для решения Ваших проблем наше Общество готово задействовать свой обширный опыт в сфере защиты прав потребителей, а также подключить к работе ведущих юристов, своих партнеров из числа экспертов и оценщиков, общественных деятелей и журналистов, а также представителей исполнительной власти и надзорных органов.

Вернуться на предыдущую страницу

Новости защиты прав потребителей

Последние новости:

30.09.2010 - Юридические услуги по защите прав потребителей оказываются БЕСПЛАТНО в соответствии с соглашением с УГОООЗПП "Общественный контроль".

Создание сайта Веб студия 73